vendredi 2 novembre 2012

Carnet de Recettes #2 - Chocolat chaud spécial réconfort hivernal

Chers Choco-lovers,

Spécialement pour vous, et en raison du froid qui s'installe, ma recette de chocolat chaud vous aidera à traverser cet hiver qui s'annonce particulièrement vigoureux.
Le chocolat est bien connu pour ces qualités antidépresseur (et d'après certains aphrodisiaque), j'ajoute en plus à cette boisson réconfortante des épices pour  donner un coup de fouet!


Il vous faut:
3/4 de plaquette de chocolat à cuisiner
1/2 l. de lait
40 g. de sucre
10 cl. de crème liquide
1/4 de cc. de cannelle
1/4 de cc. de noix de muscade
1 clou de girofle

Détaillez le chocolat en carreaux et hachez-le au couteau afin de réaliser de fins copeaux.
Faites chauffer le lait à feu doux avec les épices et le sucre afin de les faire infuser.

Lorsque le lait arrive à ébullition, ajoutez la crème et les copeaux de chocolat hors du feu en mélangeant vivement pour obtenir une preparation homogène.

Servez immédiatement le chocolat dans des tasses à thé ou des petits bols, avec un shot de whisky ou de rhum brun à verser pour ceux qui veulent relever leur boisson.

Ce chocolat chaud a une consistance onctueuse que vous pouvez accentuer ou diminuer en modifiant les doses de chocolat.

Boisson parfaite pour se réchauffer tout en se faisant plaisir, vous pouvez également ajoutez le zeste d'une orange et le déguster avec du Grand-Marnier ou du Cointreau® ou encore pour les grands enfants avec une touche de chantilly!

A très vite!










Dear Choco-lovers,

Especially for you, and because of the cold setting, my hot chocolate recipe will help you through this winter that promises to be particularly harsh.
Chocolate is well known for its antidepressant qualities (and some say also aphrodisiac), I add to this comforting drink spices to give it a little boost!

You need:
3/4 of cooking chocolate bar
1/2 l. milk
40 g. sugar
10 cl. liquid cream
1/4 teaspoon. cinnamon
1/4 teaspoon Nutmeg
1 clove

Cut the chocolate into squares and chop it with a knife to make fine shavings.
Heat the milk over low heat adding the sugar and spices to the brew.

When the milk comes to a boil, remove it from the heat and add the cream and chocolate shavings. Mix well to ensure a highly homogeneous preparation.

Serve immediately in teacups or small bowls with a shot of whiskey or dark rum for those who want to spice it up even more.

This hot chocolate has a creamy consistency that you can increase or decrease by modifying the quantity of chocolate and/or cream.

The perfect drink to warm you up and please you at the same time, you can also add the zest of one orange and enjoy it with Grand Marnier® or Cointreau ® or for children with a touch of whipped cream!

See you soon!

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