Chers Vinophiles,
Noël arrivant, les premiers préparatifs en prévision des fêtes de fin d'année ont probablement commencé ce week end, ou devraient arriver rapidement.
Voici la recette du vin chaud, idéale pour accompagner la décoration du sapin ou tout autre activité en rapport avec la nativité.
Dégusté bien chaud et sucré, ce breuvage est véritablement revigorant et invite à la détente au coin du feu.
Dégusté bien chaud et sucré, ce breuvage est véritablement revigorant et invite à la détente au coin du feu.
Ingrédients
- 1 litre de vin rouge
- 10 cl. de cognac, armagnac ou grand-marnier selon votre préférence
- 100 g. de sucre de canne roux
- 20 g de sucre cristal
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 2 bâtons de cannelle
- 2 clous de girofle
- 8 grains de poivre noir
Prélevez les zestes de l'orange et du citron ( faites de larges bandes à l'aide d'un économe, ce la sera plus simple au moment de filtrer le vin).
Ajouter le sucre, les zestes et les épices au vin et laisser chauffez à feu doux jusqu'au frémissement pendant 20 à 30 min.
Filtrez le vin avant de le déguster bien chaud. Vous pouvez le conserver chaud dans la casserole à couvert en faisant attention de ne pas le faire bouillir.
Le vin chaud peut facilement être personnalisé en fonction de vos préférences. Vous pouvez varier les eaux-de-vies à ajouter au vin (vous pouvez même faire sans si vous n'aimez pas), mais surtout amusez vous avec les épices! Voici une petite liste de celles qui s'accordent bien avec cette boisson: anis étoilé (badiane), gingembre, baies de genièvre, cardamome et noix de muscade.
Santé!
Santé!
A très vite.
Dear
Vinophiles,
Christmas
is coming; the preparation has probably started this weekend or should happen
quickly.
Here is the
recipe for mulled wine, ideal to get along decorating the tree or any other
activity related to the Nativity. Drunk warm and sweet, this drink is truly
comforting and invite you to relax by the fire.
ingredients
- 1 litre
of red wine
- 10 cl.
cognac, armagnac or grand-marnier depending on your preference
- 100 g. of
brown sugar
- 20 g of sugar
- 1 orange
untreated
- 1 lemon
untreated
- 2
cinnamon sticks
- 2 cloves
- 8 black
peppercorns
Heat the
wine and brandy without boiling.
Take the
zest of the orange and lemon (made wide strips using a peeler, it will be
easier when filtering the wine).
Add the
sugar, zest and spices in wine and heat over low heat until simmering for 20 to
30 min.
Filter the
wine before tasting warm. You can keep warm in the covered saucepan, being
careful not to boil.
Mulled wine
can be easily customized according to your preferences. You can vary the
eaux-de-vie that you add to wine (you can even do without if you do not like).
But above all, have fun with the spices, here is a short list of those that go
well with mulled wine: anise, ginger, juniper berries, cardamom and nutmeg.
See you
soon.
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