mardi 30 octobre 2012

Avant Propos

Chers amis gourmets,


Voici un Blog crée spécialement pour vous afin de ravir votre palais et partager mes expériences dans le domaine de la gastronomie.

Ici, nous présenterons des recettes originales mais aussi les dernières tendances culinaires ainsi que des objets ou lieux insolites pour enivrer vos sens.

Tout d'abord, une rapide présentation s'impose.
Paris
Je m'appelle Jean, j'ai 26 ans et je navigue entre Paris, ma ville d'origine et Lausanne en Suisse, ma ville d'adoption.

D'aussi loin que je me souvienne, je me suis toujours passionné pour la cuisine et tout ce qui a trait à l'art de la table.
Après plusieurs expériences dans la restauration dans des établissement de prestige tels que le Park Hyatt Paris-Vendôme ou le restaurant l'escarbille à Meudon et des études à l'école hôtelière de Lausanne, j'ai décidé de partager avec vous cet amour de la gastronomie à travers ce blog.

Les vignobles suisses
Je pense sincèrement que la gastronomie est l'un des plus puissants vecteurs de communication et de partage entre les personnes!

Effectivement, la nourriture est commune à tous les hommes et nous permet de vivre. Mais au delà de cette fonction première, elle est aussi une puissante source d'inspiration dans tous les domaines que ce soit la littérature, le cinéma ou encore l'art.
La nourriture nous permet aussi de voyager, de découvrir et comprendre différentes cultures.

Dans un monde où tout va vite et ou les échanges s'accélèrent, n'est-il pas bon de se réunir autour d'une table pour partager un bon repas ou une bonne bouteille de vin?

En espérant que vous apprécierez ce blog et les idées qui y serons développées! A très vite!











Dear gourmet friends,


Here comes a blog created specially for you in order to delight your palate and share my experiences of gastronomy.

Here, I will present original recipes but also the latest culinary trends, fun objects and unusual places.

But first, let’s start with a small introduction.

My name is Jean, I’m 26 and I’m living between Paris, my hometown and Lausanne in Switzerland, the city I studied in.

As far as I can remember, I always felt passionate about cooking and everything that relates to the art of table.
After several experiences in the restaurant industry, some of them in prestigious   places like the Paris Park Hyatt or the Michelin star awarded restaurant L’escarbille, and studied at the Ecole Hôtelière de Lausanne, I decided to share this love of gastronomy with you.

I sincerely believe that food is one of the most powerful vehicles for communication and sharing between people!

Indeed, food is common to all and allows us to live. But beyond this primary function, it is also a powerful source of inspiration in all areas, be it literature, cinema or art.
Food also allows us to travel, discover and understand different cultures.

I hope that you will enjoy this blog and the ideas that will be developed! 
See you soon!


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